bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

温家宝:大学最好不设行政级别 让教育家办学

    

新华网北京2月27日电 中共中央政治局常委、国务院总理温家宝27日下午3时接受中国政府网、新华网联合专访,与广大网友在线交流。在回答网友关于教育的提问时,温总理说,教育行政化的倾向需要改变,最好大学不要设立行政级别,要让教育家办学。

[网友常子宜]温爷爷您好,我是您在35中听课时的“同桌”常子宜。我听您的话,现在上课敢举手发言了,同学们现在学习都很努力。今天我在新华网上又看到了您,我特别高兴。您一定要保重身体,我盼着什么时候再和您坐在一起听课。

[温家宝]我们现在的教育确实存在许多问题:一是教育行政化的倾向需要改变,最好大学不要设立行政级别;二是让教育家办学,我这里所说的教育家他们可能不是某些专业的专门家,但是他们第一热爱教育,第二懂得教育,第三要站在教育的第一线,不是一时而是终身。如果两、三年一换,那么哪一所学校都不可能办好。

本文摘自各大新闻网。

 
分享到:

上一篇:

下一篇:中国建世界一流大学眼下只是一个传说

评论 (1条) 发表评论

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……南无阿弥陀佛!!

    2010-05-06 16:18

发表评论
验证码